Bouillon aux fleurs de beaux jours

Youpiiii le printemps est presque la (presque) alors je te propose une petite recette qui rime avec soleil levant et balade dans les bois.

Il te faut :
2 poignées de fleurs et feuilles de primevère
1 poignée de fleurs et feuilles de violette
2 cuil à soupe de fleurs et boutons de pâquerette
2 cuil à soupe de fleurs et boutons de pissenlit
4 feuilles d'oseille sauvage ou cultivée
3 oignons blancs (ceux avec la tige verte)
3 pommes de terre
125 cl de créme fraiche
Sel et Poivre

 Au chaudron ! 
Passer la recolte sous l'eau, mettre de coté une petite quantité de fleurs (pour la déco)
Peler les oignons en conservant les tiges, eplucher et laver les pommes de terre.
Verser 1 litre d'eau dans une casserole, y ajouter toutes les plantes, les oignons et les les pommes de terre.
Faire cuire 20 minutes, puis mixer et assaisonner.
Servir avec de la creme fraiche et decorer avec des fleurs fraiche.

La page Facebook du blog

1 commentaire