Les ficelles picardes

En Picardie on a quand même de bonnes choses a manger, et celle dont on va parler aujourd'hui c'est la ficelle picarde. C'est une crêpe faite de jambon, de champignon cuite au four. Et voila ma recette.

Il te faut :
- Des crêpes (ma recette sur Facebook)
- Une tranche de jambon blanc par crêpe
- 80 gr de gruyère
- 25 gr de farine
- 25 gr de beurre
- 250 ml de lait
- 1 petite boite de champignon
- Du sel, Du poivre et de la Coriandre moulue

Au chaudron !
Faire les crêpes ^^
Faire revenir les champignons avec un peu de beurre.
Fondre le beurre y ajouter la farine puis le lait, attendre que le mélange devienne épais. Y ajouter 3/4 du gruyère  Assaisonner avec sel, poivre et coriandre. 
A ce mélange tu ajoutes les champignons avec le jus.
Dans chaque crêpe tu mets une tranche de jambon a plat, la sauce avec les champignons et tu roules sur elle même.
Quand tu as fini, tu mets du gruyère et tu fais gratiné au four (moi j'ai mis 15 min à 200°C)
Servir chaud, avec des frites ou une salade.

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire