Ma recette de sirop de sureau

Il te faut : 

  1. 18 à 20 ombrelles de sureau
  2. 40 gr d'acide citrique (en pharmacie)
  3. 2 citrons (jus et zeste)
  4. 1 kg de sucre en poudre
  5. 2 litres d’eau

Au chaudron !
Réunir les fleurs de sureau dans un grand récipient et verser l'eau bouillante par dessus. Ajoutes le jus de deux citrons et couvrir. Laisser macérer cette préparation pour 2 à 4 jours à température ambiante, en remuant de temps en temps. Bien filtrer et rajouter le sucre. Chauffer en remuant pour bien dissoudre le sucre. Lorsque le liquide arrive à ébullition, éteindre le feu et ajouter l'acide citrique. Bien mélanger puis verser le sirop dans des bouteilles préalablement lavées (voire stérilisées) et chauffées. Fermer immédiatement et laisser refroidir. Conserver le sirop à la cave et une fois la bouteille ouverte, au réfrigérateur.
Vous voilà avec des réserves de sirop qui ne dureront pas aussi longtemps que tu le penses. Tu peux l'utiliser pour aromatiser des desserts, mais c'est également délicieux avec de la bière blanche, de l'eau gazeuse ou du champagne. Le comble ? Avec de la clairette de Die ! Oui, oui, je sais... Alcoolique moi ? Non non !!

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