Iles de saumon à la lavande

Il te faut : 
* 1 filet de saumon
* 1 poignée de fleur de lavande
* 100 gr gros sel
* 50 gr de sucre
* 25 gr de poivre moulu
* 6 cuill. à soupe d'huile d'olive
* Le jus d'1/2 citron
* Sel

Au chaudron !
Réserver 5gr de fleurs de lavande pour en faire une vinaigrette et 5 gr de la décoration. Déposer le filet de saumon dans un plat creux. Le poudrer de gros sel; de poivre, de sucre et de lavande. Laisser mariner 30 minutes au frigo.
Préparer la vinaigrette en mélangeant 2 cuill. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, et les fleurs de lavande réservées, du poivre et une pincée de sel.
Rincer le saumon à l'eau fraiche et l'éponger avec du papier absorbant, puis le déposer dans un plat et le napper d'un filet d'huile d'olive.
Laisser reposer le saumon 24h et le retournant au bout de 12h ...
Couper le saumon en tranches et y ajouter la vinaigrette à la lavande

* Servir avec des pommes de terre nouvelles avec des fleurs de lavande pour la déco

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