Gratin dauphinois (recette toute simple)

Cela fait un peu temps déjà que je n'ai pas partagé du recette ici. Mais j'ai tellement aimé ce plat que je ne pouvais pas la garder que pour moi. Ici en ce moment il ne fait pas très beau Mr le soleil est bien caché, j'ai eu donc envie de faire un plat bien chaud un peu comme l'hiver qui tarde à partir. Ce gratin dauphinois est très facile à réaliser et vraiment très bon en gout.

Il vous faut (recette pour 2) :
* 8 pommes des terre
* 270 ml de lait
* 1 clou de girofle
* 1 grosse cuillère de noix de muscade rappée
* 1 cuillère et demie de crème fraiche
* Du gruyère rapé
* Sel et Poivre
(Préchauffez le four à 200°C)
Mettre à bouillir le lait avec le clou de girofle et la noix de muscade
Pendant ce temps, épluchez et coupez vos pommes de terre en fines rondelles
Enlevez le clou de girofle et mettre les pommes de terre dans le lait avec la noix de muscade et la crème fraiche
Salez et poivrez
Bien mélanger les pommes de terre pour qu'elles soient toutes baignées dans le lait et recouverte d'épice
Ajoutez un peu de gruyère
Laissez 5 minutes
Dressez dans un plat à gratin, avec un peu de gruyère pour recouvrir
Au four pour 40 minutes et 10 minutes en position grill

Et voila !
 ★ XOXO









1 commentaire

  1. Le clou de girofle je ne le met jamais vu que je n'aime pas ça !!! Je met un micro chouilla de muscade a la place !! En tout cas c'est un plat que j'adore !!

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